Просвещен — значит вооружен!

​12 мая на базе Воронежского государственного технического университета команда Автономной некоммерческой организации «Центр гуманистических инициатив и просвещения «Алетейя» реализовала первую часть проекта по гранту благотворительного фонда «Хорошие истории» и «Райффайзенбанка» «Просвещен — значит вооружен!» для воронежских пенсионеров и пожилых людей. Целью проекта является развитие навыков критического мышления и просвещение о современных формах финансового мошенничества и шарлатанства в сфере медицинских услуг и диагностики.

Лектор по критическому мышлению Антон Шамраев рассказал пенсионерам о том, что такое критическое мышление, каковы его основные принципы, привел множество интересных примеров. Лекция вызвала живой отклик в виде вопросов и комментариев.

После кофе-брейка дипломированный психолог Валерия Попова провела с представителями «активного поколения» тренинг на повышение критичности восприятия информации, в ходе которого присутствующие также могли высказаться и поделиться своими историями о личном опыте обмана и мошенничества.
Участники проекта — руководители и члены нескольких общественных организаций «НеЖди», Женсовета г. Воронежа, ВРОО Семей военнослужащих, погибших в республике Афганистан, Северном Кавказе и других локальных конфликтах — отметили хороший уровень организации просветительского курса, поблагодарили за лекцию и тренинг и пообещали прийти на вторую часть проекта.

По отзывам, оставленным в журнале, проект можно считать востребованным и успешным!

Поделиться:

Оставить комментарий