Победители второй волны конкурса Президентских грантов: Фонд поддержки и защиты населения Воронежа «Доброта», проект «Социальная адаптация одиноких матерей»

Цель — помочь одиноким мамам с детьми, попавшим в сложную жизненную ситуацию, адаптироваться в социальной среде, и получить новые профессиональные навыки, для дальнейшего трудоустройства или самозанятости.

В Благотворительном Фонде поддержке и защиты населения г. Воронежа «Доброта» ежегодно получают помощь около 500 человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Среди них порядка 200 молодые беременные женщины и матери одиночки с новорожденными детьми. Многие из них не имеют даже временного место проживания. С целью разносторонней помощи Фонд сотрудничает с Храмом в честь иконы Божией Матери «Взыскание Погибших», который предоставляет таким женщинам место временного проживания, а Фонд «Доброта» оборудует их комнаты всем необходимым, обеспечивает женщин и детей одеждой, обувью, предметами первой необходимости. Организует профессиональное обучение и работу психологов. Оказавшись в непростой жизненной ситуации, не имея работы и профессиональных навыков, женщинам необходима не только материальная помощь, но и моральная поддержка. Для этого с ними работают психологи, социальные работники и специалисты профессионального обучения. Самым доступным и полезным для себя видом деятельности, одинокие мамы определили швейное дело. Впоследствии, уже адаптированные к ситуации и имея навыки в швейном деле, одинокие мамы станут готовыми специалистами. Это позволит зарабатывать деньги, содержать себя и своего ребёнка.

Проект получил финансирование в размере 1 044 466,00 р.

Поделиться:

Оставить комментарий