Воронежские танцоры-паралимпийцы стали победителями Чемпионата Московской области по танцам на колясках!

В минувшие выходные танцоры-паралимпийцы из Воронежской региональной общественной организации «Федерация современного танца «СОЛО ДЭНС» приняли участие в первом Чемпионате Московской области по танцам на колясках и Открытых соревнованиях по танцам на колясках на кубок Главы г. о. Серпухов. На паркете Дворца спорта «Надежда» выступали паралимпийцы из Подмосковья, ряда других регионов России и города Москвы. По правилам танцоры соревновались в парах «Дуэты» (оба танцующие на колясках) и «Комби» (пара состоит из партнера на коляске и партнера без инвалидности) и «Соло» по европейской, латиноамериканской и произвольной программе. Воронежцы заняли 1 место в общекомандном зачете и завоевали Кубок Главы г. о. Серпухов. Ребята восемь раз поднимались на пьедестал почета Чемпионата Московской области по танцам на колясках! Теперь в копилке наград юных паралимпийцев прибавилось еще 2 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых медали. Серебряный призер среди юниоров на Чемпионате России по танцам на колясках 2018 Григорий Фетисов стал победителем в исполнении программы «Соло». Дуэт Фетисов Григорий – Логунова Елизавета удивительным, нежным и синхронным исполнением танцев европейской программы покорил сердца судей. Результат – золотые медали! 

Екатерина Смыкова тренер-хореограф «золотого дуэта»: «Отличный результат показали Лиза и Гриша! На соревнованиях в Подмосковье мы показали программу, которую ребята готовят к Всероссийскому отборочному этапу фестиваля «Inclusive Dance» в Сочи. Спортивная дисциплина «танцы на колясках» сейчас очень активно развивается в регионах России. Чемпионат Московской области – это первые соревнования по танцам на колясках в этом году. В мае в Тюмени будет проходить Кубок России, в июне – на Кубок Москвы. Жаль, что у талантливых воронежских танцоров-колясочников нет возможности выступать на всех соревнованиях – нет финансирования».

* Занятия танцами для людей с инвалидностью, а также проведение акций по инклюзивному танцу в районах Воронежской области являются одним из направлений проекта «Преодоление земного притяжения». Проект реализует ВРОО «Федерация современного танца СОЛО ДЭНС» на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Цель проекта – создание потенциала для развития технологий социально-культурной реабилитации людей с инвалидностью средствами культуры и искусства в Воронежской области. 

Информация и фото предоставлены ВРОО «Федерация современного танца СОЛО ДЭНС»

Поделиться:

Оставить комментарий