Завершился приём заявок на Всероссийский конкурс «Доброволец России» 

Почти в 10 раз больше заявок было подано на Всероссийский конкурс «Доброволец России-2018» по сравнению с прошлым годом. 15839 социальных проектов из всех регионов страны представили волонтёры. В общей сложности в них принимают участие более 1,5 миллиона человек. Заявочная кампания завершилась 15 августа.

Больше всего инициатив было зарегистрировано из Адыгеи, Башкортостана, Приморского края, Ростовской и Костромской областей. Самыми популярными номинациями среди участников этого года стали «Помощь детям», «Вокруг меня» (экологическое добровольчество и проекты в сфере урбанистики) и «Рождённые помогать» (помощь инвалидам, пожилым людям, терминальным больным, а также деятельность по защите животных).

Принять участие в «Добровольце России-2018» могли все желающие старше 8 лет: от самых юных волонтёров (8-14 лет) поступило около тысячи заявок.

Среди конкурсных проектов много инновационных для добровольческого движения. Например, формат по внедрению слабовидящих и слепых людей в мир изобразительного искусства «Слушаем живопись» (Орловская область). Школьники из волонтёрского отряда «Альтаир» по картинам орловских художников сочиняют авторские рассказы и ставят аудио-тактильные постановки.

От Воронежской области на конкурс было подано 124 заявки. Со всеми проектами, представленными на «Доброволец России», можно познакомиться на сайте: https://добровольцыроссии.рф/contests/2018/dobrovolec

Впереди участников ждут региональные этапы, финалисты которых продут экспертную оценку и народное голосование. Имена победителей станут известны в начале декабря в рамках празднования национального дня волонтёра. Лучшие в своих направлениях получат гранты в размере до одного миллиона рублей, а их авторы станут спикерами молодёжных и общественных форумов.

Источник: https://добровольцыроссии.рф/

Поделиться:

Оставить комментарий