Открытый бизнес — открытые возможности

Вчера, 21 мая, в канун Дня Предпринимателя в Ресурсном центре поддержки НКО состоялась расширенная встреча ОТКРЫТЫЙ БИЗНЕС, на которой собрались представители власти и предприниматели, чтобы обсудить существующие проблемы.

На встрече выступили более 10 спикеров, было затронуто большое количество важных вопросов, получена ценна информация.

Как обычно, инициатором подобной встречи стала Ассоциация Индустрии Красоты — НКО, которое объединила владельцев салонов красоты и сейчас занимает одну из самых активных позиций в сфере продвижения и популяризации женского бизнеса.

Женское предпринимательство — это основа малого и среднего бизнеса, — подчеркнула президент Ассоциации Рощевкина Любовь Васильевна. — Поэтому очень важно поддерживать женщин, поощрять их стремления в предпринимательстве, возрождать «женские» премии, чтобы было видно, что труд женщин не остается незамеченным.

Предложение Рощевкино Л.В. поддержала руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Бородина Людмила Викторовна: Да, сегодня женщина не стоит у плиты, она активно идет вперед, развивается, достигает даже больших результатов, чем мужчины. Это важно и правильно, потому что только в таких случаях женщина может быть уверена в своем завтрашнем дне.

Социальный предприниматель — кто это?

Кроме женского предпринимательства обсуждались и другие вопросы. Большой отклик получило обсуждение проблемы, связанное с социальным предпринимательством. Оказывается, до сих пор нет четкого определения, кто такой социальный предприниматель.

Как отметила Логунова Олеся Борисовна, Начальник отдела промышленности и предпринимательства Управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики: Так как у нас нет четкого определения, какие бизнесмены попадают под значение социального предпринимательства, мы не можем оказывать им поддержку. Это грустно и во многом неправильно. Но мы очень надеемся, что ситуация в скором времени изменится.

И снова про онлайн кассы

Ставить или нет онлайн кассы — этот вопрос волновал и волнует большое количество предпринимателей. Именно поэтому на встречу ОТКРЫТЫЙ БИЗНЕС был приглашен Кузнецов Владимир Владимирович — Главный налоговый инспектор УФМС по Воронежской области. Он рассказал все подробности этой темы , подсказал, к кому можно будет обращаться в случае возникновения вопросов, помог разобраться участникам встречи в тонкостях налогообложения и налоговых вычетов.

Дорога молодежи

Участники встречи с интересом выслушали выступление заместителя руководителя программы «Молодежный бизнес России», руководителя проектов в ООО «Институт наставничества» Ирины Гореловой. Такое количество программ для молодых специалистов и предпринимателей, которое представлено в нашем городе, доступно далеко не всем регионам.

Молодые бизнесмены города могут воспользоваться бесплатным наставничеством опытных предпринимателей, пройти обучение и мастер-классы, найти партнеров и коллег для реализации своих амбициозных планов. Показательно, что многие бывшие «ученики» программы сейчас — успешные бизнесмены, которые получают премии и награды за свою работу.

Конечно же, были и другие яркие выступления. Интересный мастер-класс провела Мария Хаустова-Негода – Бизнес-тренер, коуч, руководитель проекта «Мамик на часик». Таким образом, встреча был не только в формате обсуждений, но и обучения.

Все участники пришли к одному выводу: надо проводить такие заседания чаще. Предпринимателям важно знакомиться друг с другом, рассказывать о своих проектах с целью найти партнеров, а представителям власти подобные мероприятия позволят лучше понимать ситуацию в бизнес сообществе города.

 

Поделиться:

Оставить комментарий