Общественники встретились с представителями департамента труда и занятости

В рамках курса «Социальное предпринимательство НКО» и в целях участия некоммерческих организаций в реализации государственных программ в Воронежской области и обеспечения к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление услуг населению в социальной сфере, Ресурсный центр поддержки НКО проводит встречи с представителями профильных департаментов.

10 апреля состоялась первая встреча с заместителем начальника отдела организации содействия занятости населения департамента труда и занятости Воронежской области Васильевой Ольгой Ивановной и директором государственного казённого учреждения Воронежской области Центр занятости населения «Молодёжный» Звездинской Анной Владимировной. Гости рассказали об возможностях участия НКО в реализации государственной программы Воронежской области «Содействие занятости населения».

Прежде всего это касается трудоустройства лиц с инвалидностью. Во-первых, служба занятости приглашает принять участие в конкурсе субсидий на реализацию проектов в сфере содействия занятости данной категории населения. Конкурс стартует в мае нынешнего года. При этом обязательным его условием является обязательное трудоустройство инвалида, независимо от вида работодателя и срока заключения трудового договора. Такой потенциальный работник проживать на территории Воронежской области и иметь соответствующие показания к трудовой деятельности (указываются в индивидуальной программе реабилитации/абилитации инвалида).

Во-вторых, можно получить софинансирование на частичную компенсацию затрат работодателей (организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц) по оплате труда инвалидов. Субсидия предоставляется работодателю в размере 50% для инвалидов III группы и 75 % для инвалидов II группы от фактически начисленных сумм по оплате труда каждого инвалида в месяц, но не выше минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

С 1 января 2019 года будут финансироваться мероприятия по сопровождаемому трудоустройству лиц с инвалидностью. В ближайшее время будет определён механизм участия НКО в реализации таких мероприятий.

НКО могут принять участие в организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время с выплатой им заработной платы за счёт бюджета Воронежской области. Особое внимание уделяется подросткам с ограниченными возможностями здоровья.

В завершение встречи представители службы занятости ответили на многочисленные вопросы общественников.

Встреча проходила с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поделиться:

Оставить комментарий