Круглый стол на тему: «Профилактика алкоголизма. Сообщество Анонимных Алкоголиков — еще один способ выздоровления»

В пятницу в Ресурсном Центре поддержки НКО Воронежской области прошел круглый стол на тему: «Профилактика алкоголизма. Сообщество Анонимных Алкоголиков — еще один способ выздоровления».

Организаторами мероприятия выступило Сообщество Анонимных Алкоголиков (АА), при поддержке Ресурсного Центра НКО Воронежской области.

В работе круглого стола приняли участие представители многих организаций, которым по роду деятельности приходится так или иначе сталкиваться с темой профилактики алкогольной зависимости:

  • Управа Центрального района городского округа город Воронеж,
  • Государственное казенное учреждение Воронежской области центр занятости населения «Молодежный»,
  • Центральная городская библиотека им. А. Платонова, входящая в состав МБУК «Централизованная библиотечная система»,
  • ФСИН России управление по Воронежской области,
  • Воронежский областной наркологический диспансер,
  • Воронежский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД,
  • Воронежская государственная медицинская академия (кафедра психиатрии с наркологией),
  • Воронежское отделения Российского общества психиатров,
  • БУЗ ВО Воронежская городская клиническая больница № 5,
  • Воронежская региональная общественная организация защиты прав ветеранов силовых структур «Патриот»,
  • Молодежный центр Маяк.
  • БУ Воронежской области «Воронежский областной дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов»

В роли экспертов выступили: Иерей отец Евгений Лищенюк, настоятель Богоявленского Храма, руководитель отдела по утверждению трезвости и противодействию алкоголизма и наркомании Воронежской Епархии Русской Православной Церкви; и Заместитель главного врача Воронежского областного клинического наркологического диспансера Орлов Александр Викторович.

Собравшимся члены Сообщества АНОНИМНЫХ АЛКОГОЛИКОВ рассказали о своей деятельности, успехах которых удалось добиться в совместной работе с профессиональным сообществом.

Главной целью этой встречи служило желание выработать пути взаимодействия с сотрудниками организаций и структур для консолидации усилий направленных на популяризацию здорового образа жизни и профилактику алкоголизма.

Благодаря ежедневной работе членов Сообщества Анонимных Алкоголиков по донесению идей, благодаря помощи друзей среди врачей, представителей духовенства, представителей средств массовой информации, сотрудников органов государственной власти и местного самоуправления, информация о программе АА, как ещё одном способе помочь страдающим алкоголикам, стала более доступна.

Результатом стало то, что, воспользовавшись опытом АА, многие мужчины и женщины вернулись к трезвому, здоровому образу жизни, а общество обрело полноценных граждан.

В итоге все участники круглого стола поблагодарили организаторов за предоставленную возможность обмена информации, и сошлись в одном что можно и нужно:

  1. Информировать людей, страдающих алкоголизмом, о проведении собраний, организуемых Сообществом Анонимных Алкоголиков,
  2. Приглашать представителей Сообщества Анонимные Алкоголики на мероприятия, связанные с темой противодействия алкоголизму и популяризации здорового образа жизни,
  3. Размещать информационные материалы о Сообществе Анонимные Алкоголики, а также выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

 

Поделиться:

Оставить комментарий