Победители второй волны конкурса Президентских грантов: НП «Воронежская лига дворового футбола», проект «Региональное развитие ВЛДФ»

Цель проекта — проведение 17-ти турниров в Воронежской области среди любительских команд (не состоящих из игроков, занимающихся в ДЮСШ) общей численностью от 1550 до 1700 игроков в возрасте от 14 до 17 лет включительно в срок до 30 ноября 2018 года.

Воронежская Лига Дворового Футбола существует на протяжении 8 лет. За это время Лига стала одним из самых крупных футбольных проектов Воронежа. В 2017 году в Летнем Чемпионате сыграло 100 команд. 71% участников ВЛДФ люди старшего возраста, активного прироста молодежи не наблюдается. В целях привлечения и вовлечения новых участников в существующую систему круглогодичных соревнований, а также организации масштабного областного проекта, планируется провести 17 турниров в городах Воронежской области, каждый из которых рассчитан на 16 команд. Перерыв между турнирами — 1 неделя. Ожидаемое число участников от 1550 до 1700 человек. Проект направлен на игроков в возрасте от 14 до 17 лет включительно.

Проведение турниров по мини-футболу среди дворовых команд, не занимающихся в ДЮСШ, поспособствует созданию досуга молодежи и формирование здорового образа жизни. Благодаря созданной серии турниров удастся привлечь юношей города Воронежа к регулярным чемпионатам ВЛДФ, следовательно, приобщить к постоянным занятиям физической культурой. Турниры, проведенные в остальных городах должны создать интерес среди участников и желание принять участие в данном проекте в следующем году. Планируемое число сыгранных игр более 1000. Таким образом, будет развиваться спортивное сообщество, в которой молодые ребята могут общаться в компании с общими интересами, делиться опытом, помогать расти друг другу, как в личностном, так и в профессиональном плане.

Проект получил финансирование в размере 876 690,00 р.

Поделиться:

Оставить комментарий