Победители первой волны конкурса Президентских грантов: ВРБОО «Рассвет», проект «Добрый склад»

Цель — создание единого гуманитарного склада поддержки волонтёрских объединений и благотворительных фондов и организаций.

В мае 2016 года администрация города Воронеж передала в безвозмездное пользование  большое нежилое помещение по адресу: улица Цюрупы дом 34, в котором успешно реализуется по настоящее время один из наших волонтёрских проектов «Центр социальных инициатив». Именно на базе данного помещения будет осуществлять свою работу проект «Добрый склад».

Проект включает в себя два направления — приём гуманитарной помощи (одежды, обуви, детских игрушек и других необходимых предметов) и её распределение между волонтёрскими объединениями и благотворительными фондами (организациями), которые уже в свою очередь будут передавать помощь своим целевым группам (дети-сироты, беженцы, малоимущие и многодетные семьи, бездомные люди, инвалиды и др.).

Проект «Добрый склад» необходим волонтёрским сообществам и благотворительным организациям (НКО), так как восполнит отсутствие у них собственного складского помещения, крайне необходимого для работы большинства благотворительных объединений.

Приём помощи, сортировку и распределение между получателями будет осуществлять руководитель проекта при поддержке добровольцев нашей организации и всех желающих, готовых принять в этом участие.

Проект выполнит функцию единого гуманитарного склада и сможет на регулярной основе производить сбор помощи и распределять её между добровольческими объединениями и благотворительными фондами (организациями).

Проект «Добрый склад» приобретёт известность в волонтёрских кругах как ресурсная площадка с социально ориентированным уклоном, готовая всегда оказать поддержку инициативным гражданским группам и некоммерческим общественным организациям, а также отдельным активистам (добровольцам).

Проект явит собой прекрасный образец заинтересованности государства в содействии благотворительности и добровольчества, развитии институтов гражданского общества, а также станет добрым другом многим некоммерческим благотворительным организациям и волонтёрским объединениям.

Проект получил финансирование в размере 313 000,00 р.

Поделиться:

Оставить комментарий