В Воронежской области 12 февраля стартует приём заявок на конкурс проектов ТОС

На их реализацию из бюджета региона в 2018-2020 годах выделят 180 млн рублей.

В Воронежской области 12 февраля стартует прием заявок на конкурс проектов территориального общественного самоуправления (ТОС). Об этом сообщили в областной думе в среду, 31 января. За три года инициативные жители области получат на реализацию своих проектов 180 млн рублей.

Прием заявок стартует 12 февраля и продлится до 21 марта. Заявки нужно оставлять в электронной форме на сайте tosvrn.ru. Защищать проекты их авторы будут лично перед экспертной комиссией.

— В рамках публичной защиты становится понятно, насколько жители заинтересованы в данном проекте. Среди критериев отбора, которые являются решающими при подведении итогов конкурса личное участие в реализации, а также софинансирование. Кроме того, важна перспектива представленного проекта, насколько активно объект будет использоваться жителями в дальнейшем, – рассказал депутат облдумы Артём Зубков.

На поддержку инициатив ТОС из бюджета региона в 2018-2020 годах выделят 180 млн рублей.

Практика поддержки инициатив территориального общественного самоуправления реализуется в Воронежской области с 2015 года. Финансирование программы выросло с 20 млн в 2015 году до 120 млн в 2017-м. В Воронежской области зарегистрировано 1,7 тыс. ТОС, в которые входит около 470 тыс. человек.

Источник: Вести-Воронеж

Поделиться:

Оставить комментарий