Победители второго конкурса президентских грантов: проект «Наш общий дом – Россия»

Проект-победитель — «Наш общий дом – Россия», который реализует организация «Центр поддержки творческих инициатив».

Проект «Наш общий дом — Россия». Он включает в себя ряд мероприятий, направленных на создание условий для развития межнациональных отношений на территории Воронежской области.

-«Интернациональная елка» — праздник встречи Нового года для детей разных национальных диаспор, проживающих на территории Воронежской области, в ходе, которого дети знакомятся с традициями встречи Нового года в России.

-«Марш бессмертия» — автобусная поездка по 10 военным памятникам и мемориалам Воронежской области.  Экскурсию ведут учащиеся местных школ, которые знакомят участников с историей мест боевой славы и рассказывают о роли представителей разных национальностей в победе в Великой Отечественной войне.

-«Одно небо» — студенческий форум, задачей которого является воспитание у молодых людей толерантности, принятия и понимания людей других национальностей, формирование негативного отношения к насилию, агрессии и ксенофобии в любой форме.

-«Народы разные — победа одна» — областная конференция, в рамках которой проходит круглый стол с участием представителей государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций, молодежных объединений и членов волонтерских отрядов. В финале конференции — яркий концерт национальных коллективов.

-«Воронеж — город дружбы» — фестиваль культуры, ремесленного искусства, национальной кухни и национальных видов спорта, направленный на укрепление единства многонационального народа, проживающего на территории Воронежской области, воспитание доброжелательного отношения друг к другу, привитие интереса к культуре, национальным традициям и обычаям разных народов.

Небольшие трудности были при заполнении количественных и качественных результатов. Но проведенный Ресурсным центром семинар и методические материалы Фонда Президентских грантов очень помогали в работе.

После победы было удивление. Первое время не верилось в реальность происходящего, но потом начался следующий этап работы и все встало на свои места.

Всем участникам конкурса грантов хочется пожелать удачи, а скорее успеха! Ведь удача случайна, а успех постоянен.

Проект получил финансирование в размере 2 984 428,00 руб.

Поделиться:

Оставить комментарий