В Воронеже прошел отбор на «Floor Wars» 2017

Ежегодно, благодаря ВООО "Наше общее дело", Воронеж на один день превращается в главную танцевальную брейкинг-площадку России.

18 февраля в шестой раз в столице Черноземья, прошел ежегодный российский отборочный тур международного чемпионата по Break Dance – «Floor Wars». На этот раз танцевальная арена развернулась в ночном клубе "AURA".

Как всегда, команда – победитель отборочного тура получила право представлять нашу страну на мировом брейкинг фестивале в Дании. Напомним, «Floor Wars» – это фестиваль, который считается одним из самых престижных чемпионатов в Европе. Каждый год на мировой финал в Копенгаген съезжаются более 1000 танцоров со всего мира. Попасть на него можно двумя способами: приехать самостоятельно на фестиваль и пройти квалификационный отбор в день мероприятия или пройти один из 8 международных квалификационных отборов и автоматически попасть в финал. В России отборочный тур на этот чемпионат ежегодно организует ВООО «Наше общее дело». Сразиться за звание лучшего би-боя и поездку в Данию каждый год в Воронеж съезжаются около сотни участников со всей России.

Настоящие мастера, профессионалы Break Dance, виртуозы своего тела и просто любители экстремальных танцев заполнили площадку клуба "AURA", оставив лишь "круг" для жарких, захватывающих дух батлов.

И би-бои, и зрители купались в море зажигательной музыки от DJ Shubin DWWS. В роли ведущего уже не первый год выступил МС Артемий Скрипченко из Новомичуринска.
Судейский состав квалификационного отбора, по традиции, был профессиональным и звездным. Во-первых, неизменно возглавлял коллегию жюри, постоянный гость, основатель и главный организатор легендарного чемпионата «Floor Wars» – Sune Pejtersen. Оценивать участников танцевальных батлов ему помогали Bboy Gipsy из команды Predatorz (Россия) и UzeeRock – H.B.T.C. из Украины. Как рассказал Sune, у каждого судьи есть свой критерий, на который он в первую очередь обращает внимание в танце. "Лично я, в целом смотрю на все, но прежде всего отмечаю оригинальность и музыкальность".

Традиционно открывал би-бой-фест председатель правления ВООО "Наше общее дело" Виктор Буздалин. Приветствуя участников и гостей мероприятия, он отметил тот факт, что с каждым годом количество участников увеличивается, особенно в номинации Kidz, что говорит о растущей популярности Break Dance. " Дети – наше будущее. И их увлеченность и вовлеченность в танцы, конечно же, не может не радовать. Ведь в основном это делается для них.  Я могу с полной уверенностью сказать, что сегодня Воронеж самый танцующий город в нашей стране», – подчеркнул Виктор Иванович. Также Буздалин поблагодарил Sune за то, что тот каждый год приезжает на наш российский отбор, и в качестве подарка вручил датчанину эксклюзивное подарочное издание "Московский Кремль из глубины веков". Эта книга настолько удивительна, что просматривать ее необходимо только в специальных белых перчатках, которые идут с ней в комплекте.

С приветственным словом выступил и руководитель творческого проекта НОД Валерий Солопов, который является координатором российского отборочного тура «Floor Wars». Он пожелал всем хорошего настроения и заряда положительной энергии.

Первыми на тацпол вышли дети. Номинации "Kidz 1 на 1" была представлена 40 участниками из Воронежа, Липецка, Белгорода, Губкина, Курска, Харькова и других городов. Мальчишки и девчонки в возрасте от 3 лет не просто танцевали - они удивляли, зажигали, и просто получали удовольствие от собственного выступления. Например, Sonya PSP из города Камень-Шахтинский уже в третий раз приезжает на отбор. "Я приезжаю сюда не столько за победой, сколько за самим участием, за непередаваемым ощущением брейкинг атмосферы. Казалось бы, брейк - это не типичный для девочек танец, но я не просто влюблена в это направление, я уже сейчас не представляю своей жизни без различных танцевальных трюков, – рассказала Sonya. – И здесь главное, что мои родители меня в этом полностью поддерживают". В прочем, также можно сказать и про мам и пап и других участников, которые привезли своих юных брейкеров за сотни километров.

Ну а лучшим начинающим би-боем детского отборочного тура стал гость из Харькова - Cosmic boy. Первое место ему уступил воронежец Bboy Борис. Танцоры получили от НОД ценные призы. 
Безусловно, самыми ожидаемыми стали батлы профессионалов – 3 на 3. За путевку на мировой чемпионат Floor Wars боролись 28 команд из 20 городов нашей страны и из Харькова. Практически все брейкеры не первый год принимают участие в квалификационном отборе и знают, что здесь нужно не просто удивлять и восхищать судей и зрителей, а буквально завораживать танцем. Жажда победы витала в воздухе. Азарт и драйв горели в глазах. В "кругу" наблюдалась настоящая "битва титанов". В результате в полуфинал вышли только 8 команд. Танцоры "бились не на жизнь, а на смерть", как говорится. В итоге финальные батлы развернулись между гостями из Краснодара - командой "3:16" и сброной командой "OnePeaceYes". Кстати, полуфинальные и финальные танцевальные раунды проходили под живую музыку от группы Stick Cats из Воронеж, что стало своеобразной фишкой российского отбора в этом году.

Виртуозная пластика, необычайная оригинальность и полное пренебрежение законами гравитации привели к победе команду "3:16". Именно эти ребята 25 марта будут представлять Россию на мировом танцполе в Копенгагене.

Мы желаем им победы и только победы!

Автор: Елена Полякова, пресс-служба организации "Наше общее дело"

Дата: 27.02.2017 12:53    Автор: Пресс-служба Ресурсного центра НКО    Просмотров: 208