Медиахолдинг «Губерния» в гостях у воронежских общественников

Сегодня в Воронежском доме НКО встречей с коллективом медиахолдинга «Губерния» открылся цикл диалогов общественников с представителями ведущих средств массовой информации. В стенах Дома состоялся откровенный разговор о путях взаимодействия государственного медиахолдинга и НКО. Медиахолдинг «Губерния» @tvgubernia включает в себя одноимённый портал и телеканал, «Новое радио Воронеж», газету «Коммуна».

Как сделать новость общественника интересной для широкого круга лиц, какой пакет информационных услуг готов предоставить медиахолдинг, какие темы приоритетны для освещения и почему – такие вопросы поднимались на встрече. Сегодняшнее мероприятие стало поводом познакомиться новым активистам с принципами работы авторитетных СМИ и наладить контакты.

– Обратим внимание, что сейчас на подобных встречах у нас в Воронеже не поднимается вопрос «почему нас не освещают?». В ходе состоявшегося диалога обе стороны искали взаимоприемлемые пути освещения событий общественной жизни. Тем более, удачный опыт взаимодействия есть, что и показала встреча с журналистами, – отметил член комиссии по развитию некоммерческого сектора Общественной палаты РФ @civic_chamber , генеральный директор АНО «Воронежский Дом НКО» Валерий Черников @id202682328

Медиахолдинг «Губерния» представляли:
Мещеряков Олег Николаевич @id275761598 – заместитель генерального директора АО «Студия «Губерния» – руководитель службы информационных программ, заместитель председателя Воронежского регионального отделения Союза журналистов России.

Кочергов Никита Юрьевич @n.kochergov– заместитель главного редактора «Наше радио-Воронеж».
Луговских Алексей Сергеевич @id156702139– шеф-редактор газеты «Коммуна».

Встреча проведена в рамках проекта «Повышение информационной открытости НКО и местных сообществ в медиапространстве», реализуемого в рамках конкурса грантов АНО «Образ будущего» @obraz_36 по инициативе вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева и при непосредственной поддержке Губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Источник: Большой Совет | Ресурсный центр НКО Воронеж

Поделиться: