Команда Ресурсного центра поддержки НКО Воронежской области провела обучающие семинары по развитию НКО в двух муниципальных образованиях, расположенных недалеко от областного центра.
В Нововоронеже, по данным ЕГРЮЛ, зарегистрировано 36 СО НКО. Спектр их различен: ТОСы (с правами юридического лица, что редкость в нашей области), спортивные федерации и клубы, центр помощи аутистам и приходы Русской Православный Церкви. В городе реализуются 2 партнёрские грантовые программы от организаций «Росатома».
Впервые городской округ стал участником конкурса муниципальных программ поддержки СО НКО и получил поддержку Правительства Воронежской области.
Член комиссии по развитию некоммерческого сектора Общественной палаты РФ, генеральный директор Ресурсного центра поддержки НКО Воронежской области Валерий Черников рассказал о системе грантовых конкурсов для НКО, о возможности участия в них некоммерческих организаций с самыми разными целями и задачами. Тем более, что такой опыт имеется у одной местной организации, прихода РПЦ.
В Каширском юрист Ресурсного центра поддержки НКО Сергей Подболотов в ходе семинара с общественниками поделился практиками создания местных НКО, способами привлечения грантового финансирования как на базе новых, так и действующих НКО.
Социальный тренер Максим Гриднев на семинарах обратил внимание на ошибки в позиционировании сообществ и групп в социальных сетях и дал полезные советы по продвижению общественников в медиапространстве.
Благодарим за организацию семинаров начальника отдела социальной политики администрации городского округа город Нововоронеж Куропатову Галину Анатольевну и начальника отдела организационной работы администрации Каширского муниципального района Богданову Ольгу Стефановну.
Проект «Развитие НКО и местных сообществ в муниципальных районах Воронежской области» реализуется в рамках конкурса грантов АНО «Образ Будущего» по инициативе вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева и при непосредственной поддержке Губернатора Воронежской области Александра Гусева.