Журнал “Глаза” – хорошие и важные новости” продолжают рассказывать о добрых делах простых людей

Случайно редактору журнала “Глаза” попалась в сети информация о том, что очень достойный человек, инвалид, паралимпиец, общественный деятель с сумасшедшей энергией Михаил Хлебников нуждается в покупке привода для коляски.

Они включились, и получилось порадовать того, кто этого заслуживал.

P.S. Важно то, что в акциях они помогают не только тем, для кого идёт сбор. Они помогают помогать. Когда вы видите, что ваш вклад помог хорошему делу – это часть счастья нормального человека.

Воронежцы собрали паралимпийцу 100 тысяч рублей на привод для инвалидной коляски

Воронежец Михаил Хлебников получил от воронежцев очень нужный и важный подарок – деньги на привод для инвалидной коляски, который ему жизненно необходим.

Паралимпиец, который неоднократно прославил Воронежскую область и страну победами в крупных международных соревнованиях, был вынужден обратиться к общественности за помощью в конце прошлого года. Так как Михаил ведёт очень активный образ жизни, ему много приходится перемещаться. Помимо собственной спортивной деятельности он ещё и организует различные мероприятия, является настоящим подвижником спорта среди тех, кто оказался в инвалидном кресле. Впрочем, и здоровые люди, глядя на то, каких результатов добивается Хлебников и его единомышленники, получают серьёзную мотивацию.

Активные сборы на привод начались 20 января, когда о потребности паралимпийца для журнала «Глаза» написала материал Наталия Козуб, были сделаны публикации в соцсетях. На призыв помочь в сборах откликнулись музыкант Миша Маваши и телеведущая Фанта Диоп. В конце прошлой недели ещё несколько постов приблизили доброе дело к положительному итогу – до требующихся на покупку ста тысяч рублей оставалось собрать всего 15. В этот момент в дело вступил известный предприниматель и добавил сразу 35 тысяч.

Михаил Хлебников признался, что сумму, которая набирается сверх ста тысяч, он хотел бы потратить на организацию спортивного праздника для инвалидов, который планируется провести в дни весенних школьных каникул. Это будет уже второе такое мероприятие.

Маломобильные воронежцы смогут сразиться в увлекательную игру боча – подобие кёрлинга, только не с камнями, а с мячами.

Ожидается, в что в спортзале соберётся 45-50 участников. А в перерыве между состязаниями выступят ребята из инклюзивной студии танца. Деньги пойдут на угощения участникам, памятные призы и футболки.

О важности проведения такого праздника говорить, наверное, много не нужно, эта та отдушина, которой людям с ограниченными возможностями крайне не хватает. И это будет ещё один повод привлечь внимание властей и к организации досуга для маломобильных горожан, и к проблеме создания доступной среды в Воронеже.

Приятно, что помощь воронежцам попала именно к человеку, который и в своих непростых обстоятельствах для других делает больше, чем для себя. Теперь делать ему это будет проще.

И это не первый случай, когда горожане помогают спортсменам, которые достигают успехов вопреки ударам судьбы:

Форест Гамп из Воронежа попадёт на чемпионат Европы благодаря помощи горожани не только спортсменам:

Инвалид из Воронежа получил в подарок мечту – издание и презентацию книги

Источник: Журнал “глаза”

Поделиться: