Пункты приёма гуманитарной помощи

Сейчас многим из нас пришлось пересмотреть возможности своих гуманитарных складов (а почти у каждой некоммерческой организации они так или иначе есть). Оборот вещей огромный.

Так, например, количество наших багополучателей за месяц уже сравнялось с тем, что было за весь 2021й. И если раньше мы были счастливы одной комнатке, в которой можно хранить 10 пачек памперсов, собирать ДоброБоксы или Школьные портфели, то сейчас эта комнатка – только под продукты.
Заодно я напомню про то, что за снабжение беженцев гуманитарной помощью отвечают сейчас 6 общественных организаций. За каждой закреплено от 10 до 20 ПВР. Мы отслеживаем актуальные потребности и привлекаем ресурсы – свои или коллег из других НКО – для того, чтоб их закрыть.
Каждый из нас работает и как пункт приёма гуманитарной помощи. Далее я расскажу, где и что мы принимаем:

1) и первым делом я реабилитирусь перед Алевтиной Карпенко, активным участником общественного кураторства, которую не упомянула в предыдущем посте) Ее организация “АНО защиты материнства “Агатос” помогает беременным женщинам в ситуации репродуктивного выбора. А склад находится в Доме молодёжи на пр. Революции, 32. Принимает одежду и обувь б/у и новую, а также предметы гигиены, бытовой химии, детские вещи

2) склад нашего фонда «Российский детский фонд» Воронеж находится на ул. Комиссаржевской, 15а. Мы принимаем продукты питания с продолжительным сроком годности, предметы личной гигиены, бытовой химии, детское питание и памперсы всех марок, полотенца, постельное белье, игрушки, канцелярские товары.

3) гуманитарный склад Благотворительный фонд “СТЕША” расположен на территории медицинской академии, и туда можно приносить одежду, детские вещи, включая коляски, кроватки, ходунки, люльки. И, конечно, бытовую химию, предметы личной гигиены, продукты (не скоропорт)

4) Для тех, кому удобнее в Северном районе, работает склад Благотворительный фонд «Милосердие» | Воронеж – Московский пр. 92А. Также можно приносить одежду новую и б/у, предметы гигиены, бытовой химии, детские вещи

5) Волонтёрский корпус 36 находится на пер. Фабричном, 8. Принимают: одежду, обувь, предметы гигиены, бытовой химии, детские вещи, коляски-кроватки, продукты.

6) У «Общие Дети»: благотворительность для сирот помимо основного склада на Героев Сибиряков 79 есть еще боксы для сбора вещей (список в картинке). Принимают: одежду, обувь, предметы гигиены, бытовой химии, детские вещи, коляски-кроватки, продукты.

И в который раз подчеркну роль некоммерческой организации Переселенцы в Воронеже | Искусство Жить которым бы сейчас в сутки 48 часов и их руководителя Юлия Никифорову. Помимо всех ПВР каждый из общественных кураторов считает своим долгом помогать Юле (даже, когда она не просит))). Их склад на Еремеева 6а, особенно хочу подчеркнуть необходимость продуктов именно здесь. Здесь они не задерживаются, так как “Искусство жить” в прямом смысле кормит беженцев. В отличие от ПВР люди, которые приезжают самостоятельно, не получают провизию.

Источник : Ангелина Севергина

Поделиться: