О работе АНО «Социально-культурный центр “Воленский оплот”»

Друзья, мы продолжаем рассказывать вам о новых НКО. Сегодня речь пойдет об автономной некоммерческой организации «Социально-культурный центр “Воленский оплот”».

Организация занимается изучением, сохранением, распространением народной культуры и традиций. «Воленский оплот» проводит мероприятия, направленные на патриотическое воспитание подростков и молодежи, в том числе из многодетных семей, детей-сирот, подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Члены организации принимают участие в военных реконструкциях, военно-патриотических фестивалях и живых уроках военной истории для детей. Они создают интерактивные площадки, которые позволяют познакомить подростков с военной историей, с историческими событиями и развитием общества. Речь идет о площадках: «Выставка исторического стрелкового оружия времен ВОВ»; «Неполная разборка и сборка автомата Калашникова»; «Штыковые приемы обороны и нападения с оружием»; «Курс молодого бойца»; «Стрелковый тир»; «Полевая кухня»; «Танцплощадка 40-х»; «Фронтовая концертная бригада»; «Игры нашего двора»; «Военный госпиталь».
– Нашей организации уже год. Занимаясь на энтузиазме проведением мероприятий гражданско-патриотического направления, культурно-массовых мероприятий, поддержкой детских и молодежных объединений, мы искали спонсоров, волонтеров и часто сталкивались с трудностями. Наступил момент, когда стал ребром вопрос: или все бросить, или что-то менять. На слуху было, что в последнее время очень сильно развита грантовая поддержка некоммерческих организаций. Понятное дело, что их еще надо выиграть, но в любом случае это шанс для развития. В связи с этим возникла идея создания некоммерческой организации. Так и появилась АНО «СКЦ «Воленский оплот». Мы создали спортивно-патриотический клуб «Оплот» для подростков, в котором ребята приобретают нравственные, морально-психологические качества, тренируют физические, а также осваивают специальные профессиональные знания и умения, необходимые будущему защитнику Отечества, патриоту, гражданину. Ребята участвуют в различных военно-патриотических мероприятиях, поисковой работе вместе с нами, владеют фланкировкой, участвуют в страйкболе. Также занимаются вокалом и хореографией. Подростки приняли участие в съемке ролика ко дню освобождения города Воронежа от немецко-фашистских оккупантов, помогли создать передвижной музей, посвященный событиям ВОВ. Мы вместе с удовольствием ходим в походы. Школьники многократно награждались грамотами и дипломами за участие в районных, областных и международных конкурсах, фестивалях. Они очень востребованы, их часто просят выступить в разных районах Воронежской и соседних областях. Сейчас мы собираемся снимать короткометражный фильм о событиях ВОВ, – рассказала генеральный директор АНО «Социально-культурный центр «Воленский оплот» Валентина Самохина.

Группа организации «ВКонтакте»: https://vk.com/public202336316

Фото Валентины Самохиной

Поделиться: